Это цитата сообщения
lj_olhanninen Оригинальное сообщениеКак выглядит икра налима?
Сегодня покажу интересную самодельную икру - налима, и расскажу, как ее готовят финские рыбаки. Дело в том, что перед поездкой в командировку муж обычно ходит на рыбалку, чтобы я кушала свежую рыбку даже в его отсутствие, это к тому, что он не только
занимается продуктовым снабжением семьи из магазинов Варкауса.
Озеро наше Уннукка богато всякой озерной рыбой, тут и ряпушка водится из лососевых, а не только собственно лососи. В прошлый раз показывала, что в осеннем улове преобладают все же щуки.
[640x480]Зимой же часто попадаются налимы и судаки. Про то, как варю суп из налима, уже выкладывала финский фотографический рецепт.
А сегодня покажу, как только что приготовленная выглядит икра налима.
[640x480]Икру налима нужно вынуть из мешочков при разделке рыбы, а как это делает муж, я уже показывала тоже. Положить в пластиковый контейнер и заморозить на пару дней. Затем вынуть из морозилки, прямо сверху посолить и поперчить по вкусу, а потом ждать, пока она растает. Очень быстро, и никаких хлопот!
Перемешать после этого вилкой, чтобы не было в икре комочков, - и чудесный вкусный завтрак готов! свежая икра налима на вкус очень нравится не только взрослым, но и детям. Даже наш внук ест с удовольствием такие бутерброды.
А еще могу показать с фотографиями, как можно за пять минут вкусно приготовить свежее филе судака. рассказать?
http://olhanninen.livejournal.com/392912.html