[640x480]
Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...
Для лапши нужно:
1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
Яйцо взбить с водой, солью
Добавляем постепенно муку и мешаем
Когда мешать уже будет трудно Выкладываем тесто на стол и месим. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Хорошо промять его. [400x300]
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. [400x300]
Ровненько обрезать [400x300]
Чтобы его легко было перенести на сковродку, можно намотать вокруг скалки [400x300]
Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть [400x300]
Перевернуть. Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью
С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку [400x300]
сложить стопкой, разрезать пополам [400x300]
и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см. [400x300]
Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку. [400x300]
Получилась гора лапши. [640x480]
Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.
А вот и супчик!
Главное не класть в суп картошку, иначе все испортите...
Приятного аппетита! [400x300]