ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
Предлагаю вам еще один рецепт творога из кефира, который нашла в блоге La Perla
Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить… :) И это действительно так!
[466x700]
На 300 гр творога:
1 литр кефира
1 морозильная камера
Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли),
оставить размораживаться при комнатной температуре (у меня это заняло примерно 10 часов),
когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творог.
А на сыворотке можно испечь вот такие вкуснейшие блинчики
[700x466]
Ингредиенты:
250 г сыворотки
4 ст. л. муки (с горкой)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 щепотка морской соли
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст. л. растительного масла
Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль.
Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным.
Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.
Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.
[466x700]
[показать]
|  | | | |