• Авторизация


Завернула кабачки в пленку и положила в холодильник. Через 2 часа вся семья объедалась вкуснейшей закуской — Любимые рецепты 15-07-2019 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

Завернула кабачки в пленку и положила в холодильник. Через 2 часа вся семья объедалась вкуснейшей закуской — Любимые рецепты

Рецепт приготовления простой, главное — выбрать свежие молодые кабачки, желательно белые или золотистые.

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г кабачков
  • 100 г муки
  • 60 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу
  • любая зелень

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сними кожицу с кабачков, удали семечки, если они есть. Натри очищенную мякоть на крупной терке. Посоли и дай постоять

15минут.

[показать]

Когда кабачки пустят сок, его нужно отжать. В результате должно получиться около 350 грамм кабачковой массы.

Добавь к кабачкам сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки не выбрасывай, они нам еще пригодятся!

[показать]

Духовку заранее разогрей до температуры 180 градусов. А пока она нагревается, взбей белки в пышную пену и аккуратно лопаткой соедини с кабачковым тестом.

Застели противень пергаментом и обильно смажь его растительным маслом. Это очень важный пункт, не пренебрегай им.

Прямо на пергамент выложи зелень, а поверх вылей тесто и разровняй его по поверхности формы. Выбирай форму так, чтобы слой теста был невысоким, оптимально — до 2 см.

Выпекай корж в духовке 15–30 минут, зависит от толщины теста в форме. Не пересуши!

Когда корж будет готов, переложи его на сухое полотенце и дай остыть в течение 30–40 минут.

Тем временем приготовь начинку. Смешай творог с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Теоретически начинку можешь использовать любую.

[показать]

Остывший корж аккуратно отдели от пергамента и выложи на него начинку.

Сверни рулет, обмотай пищевой пленкой, чтобы блюдо не потеряло форму, и отправляй в холодильник на 2 часа. За это время рулет пропитается и охладится.

[показать]

Кабачковый рулет — это нежнейшая закуска к ужину и на праздничный стол. Не проходи мимо копеечного овоща, его можно приготовить так вкусно, что аромат и вкус очарует даже тех, кто кабачки не особо жалует.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо. А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завернула кабачки в пленку и положила в холодильник. Через 2 часа вся семья объедалась вкуснейшей закуской — Любимые рецепты | Мышка_Норушкина - Дневник Мышка_Норушкина | Лента друзей Мышка_Норушкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»