
Луковые котлеты
Ингредиенты:
8-10 луковиц
1,5 стакана муки
1 морковь
1 картофелина
по пучку укропа,
петрушки и сельдерея
100 мл растительного масла соль и специи.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать соломкой,
залить кипятком на 5-7 минут.
2. Слить воду, добавить к луку муку.
3. Зелень нарезать.
4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
5. Добавить к луку зелень, картофель,
морковь, растительное масло, соль,
специи по вкусу, всё перемешать.
6. Котлеты жарить, как оладьи,
обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты складывать
в другую сковороду на малом огне под крышку,
чтобы дошли (минут на 20).