• Авторизация


Пирог "Трилече" 30-06-2025 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог "Трилече":

-9

Этот пирог называют еще «три молока», потому что здесь есть и пропитка, и крем, и карамель, для приготовления которых используются сливки.
Пирог получается невероятно сочным, я бы даже сказала влажным из-за большого количества пропитки. Но бисквит все равно не превращается в кашу и сохраняет свою структуру. Готовится он просто и получается очень красивым. 
 
Для теста:
- Яйца — 5 шт
- сахар — 150 г
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — щепотка
 
Карамель:
- Сахар — 160 г
- сливочное масло — 50 г
- сливки 33% — 200 мл
 
Крем:
- Сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 2 ст.л.
заливка:
- сливки 10% или молоко — 600 мл
- сахар — 1,5 ст.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. Взбиваем все в пышную пену на протяжении 5-7 минут.
-2
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и начинаем порционно добавлять сухие ингредиенты в яичную смесь. Мешаем до полного растворения комочков аккуратными движениями сверху-вниз, стараясь сохранить объем яиц. Тесто получается воздушным и тягучим.
-3
Ставим разогреваться духовку до 180°C.
В форму для запекания переливаем тесто и распределяем его равномерно, покрутив за бортики в разные стороны. У меня форма керамическая диаметром 28 см, но также можно использовать разъемное кольцо. Если вы хотите, чтобы пирог был высоким, берите форму меньшего диаметра. Перед тем, как залить в нее тесто, смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Теперь убираем бисквит в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. У меня бисквит стоял в духовке 40 минут.
-4
Пока выпекается корж, приготовим карамель. Для этого ставим на маленький огонь сотейник и перекладываем в него сахар. Ждем, пока сахар превратиться в карамель (постепенно он начнет плавиться и станет красивого карамельного цвета), постоянно помешивая его лопаткой, чтобы не сгорел. Как только увидели,что сахар приобрел характерный для карамели оттенок, добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем до полного растворения масла.
 
Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Сахар может снова сначала кристаллизоваться из-за перепада температур, но в процессе нагревания снова превратиться в однородную массу. Как только это произошло, снимаем с огня и даем остыть.
-5
Готовый корж вынимаем из духовки. Проходим лопаткой по краям и отделяем их от формы, чтобы центр бисквита при остывании не упал. Даем ему немного остыть, а пока приготовим пропитку. В сливки комнатной температуры добавляем сахар, перемешиваем. Затем корж обильно накалываем шпажкой, чтобы пропитка лучше впиталась. И теперь слегка остывший корж обильно пропитываем сливками.
-6
Далее делаем крем. Хорошо охлажденные сливки жирностью 33% взбиваем до увеличения объема. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких, но устойчивых пиков. Немного крема откладываем для украшения.
-7
Готовый крем выкладываем на остывший пирог и распределяем равномерно,затем поливаем карамелью от края к центру. Я ее не распределяла, т.к. она сама затянулась.
-8
Крем, который мы отложили для украшения, перекладываем в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик. Рисуем полосочки на расстоянии 2-3 см друг от друга, а затем сверху проходим по ним деревянной палочкой. Сильно не давите, чтобы не затронуть слой с кремом.
Убираем пирог в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует настоялся и пропитался.
-9
Посмотрите, какой воздушный пирог получился! Нежный, в меру сладкий, с приятным сливочно-карамельным оттенком — объедение!
-10
А главное, что в приготовлении нет ничего сложного. 

https://dzen.ru/a/Y9JWPONIanfhlPls

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Трилече" | nadusca - Дневник nadusca | Лента друзей nadusca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»