Знаете, почему он «Загадка»? Потому что с первой ложки все начинают гадать, из чего он сделан. Удивительно нежный, с пикантной ноткой чеснока и ароматным укропом – идеальное сочетание. Такой себе свежий взгляд на вкусный салат: лёгкий, но сытный, яркий, но простой в приготовлении.

🛒 Что нам понадобится?
*Мясо курицы (филе) – 250-300 г
*Яйца – 3 шт.
*Репчатый лук – 150 г
*Консервированная кукуруза – 200 г
*Чеснок – 1-2 крупных зубчика
*Укроп – 10-20 г
*Растительное масло – 3 ст. л.
*Майонез – по вкусу
👩🍳 Как готовить будем:
1. Сначала сливаем сироп с консервированной кукурузы. Ей нужно немного времени на ситечке, чтобы стать идеальной.
2. Варим филе в слегка подсоленной воде. Готовую курицу нарезаем кубиками. Не мельчите, кусочки должны чувствоваться – салат ведь не суп!
3. Яйца взбиваем венчиком. Разделяем смесь на три порции. На разогретую сковороду, смазанную маслом (кисточкой), выливаем одну порцию. Подрумянили с обеих сторон? Молодцы, так и продолжайте с остальными.

4. Блинчики скручиваем в рулеты и оставляем остывать. Потом режем соломкой – аккуратной, как строчки у любимого платья.

5. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его на сковородку. Жарим до красивого золотистого цвета.

6. В глубокий салатник отправляем кукурузу, яичную соломку (оставьте парочку для декора), куриное мясо, жареный лук. Сверху – чеснок (через пресс) и свежий укроп (нарезанный, конечно).
7. Добавляем майонез. Не переборщите, пусть салат останется воздушным, а не майонезным «болотцем». Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Украшаем и удивляем (на фото – один из вариантов украшения).
Готовьте с любовью и лёгкой загадкой в глазах! Салат готовится просто, а выглядит так, будто за ним стоял весь кулинарный штаб. Да и вкус... ммм, даже слова не нужны.
Источник