• Авторизация


Не пирог, а золото. Хоть с начинкой готовь, хоть без нее: рецепт простой, а получается очень вкусно 28-10-2024 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Не пирог, а золото. Хоть с начинкой готовь, хоть без нее: рецепт простой, а получается очень вкусно

2835299_1 (700x457, 52Kb)

Пирог с вишней — это классическое изделие домашней выпечки, которое отличается не только оригинальным вкусом, но и ярким, привлекательным внешним видом. Вишня, благодаря своей кисло-сладкой нотке, придаёт пирогу неповторимый аромат и делает его любимым десертом для многих людей.
 
Этот пирог часто ассоциируется с теплыми летними днями, когда вишня созревает и наполняет собой сады и огороды, превращая реальные плоды в кулинарные шедевры.
 
Приготовление пирога с вишней — это еще и возможность экспериментировать с различными рецептами и начинками.
 
Существуют как традиционные варианты с песочным тестом, так и более современные, в которых используются бисквит или слоёное тесто.
 
Расскажем, как приготовить пирог с вишней.
Ингредиенты для теста:
 
сливочное масло — 50 г;
сахар — 50 г;
соль — щепотка;
яйца — 2 шт.;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 500 г;
яйца — 2 шт.;
ванилин — щепотка;
сметана — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 60 г;
вяленая вишня — 200 г.
Ингредиенты для крошки:
 
сахар — 50 г;
мука — 50 г;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление пирога с вишней:
В мягкое сливочное масло высыпаем сахар, смешиваем компоненты. Разбиваем в смесь яйца, перемешиваем и вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

2835299_2 (700x433, 170Kb)

Замешиваем мягкое и не липкое тесто, распределяем его по дну формы для выпекания, обязательно создаем небольшие бортики.
 
Оставляем тесто в холодильнике для стабилизации.
 
Для начинки смешиваем в твороге сахар, высыпаем ванилин, разбиваем яйца, добавляем сметану и крахмал, взбиваем до однородности погружным блендером. Промываем и просушиваем вяленую вишню, высыпаем в творожную массу.
 
Выкладываем начинку в тесто, утрамбовываем. Для посыпки смешиваем муку с сахаром, натираем в смесь холодное сливочное масло.
 
Перетираем компоненты в сливочную крошку и ей посыпаем верхушку пирога.

2835299_3 (700x453, 57Kb)

В результате мы имеем вкусный ароматный пирог с вишней. Это новый необычный вариант рецепта, который точно понравится всей семье.

2835299_4 (700x457, 52Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не пирог, а золото. Хоть с начинкой готовь, хоть без нее: рецепт простой, а получается очень вкусно | nadusca - Дневник nadusca | Лента друзей nadusca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»