• Авторизация


Тирамису без яиц 28-10-2024 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тирамису без яиц

2835299_Tiramisy_bez_yaic (600x450, 232Kb)

Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную консистенцию. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтобы резать его ножом, в то время как настоящий итальянский десерт имеет нежнейшую консистенцию, которая позволяет брать его исключительно ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а торт имеет круглую или прямоугольную форму и подается ломтиками. Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший торт, который украсит праздничный стол не только 8 марта, но и в любой другой праздничный день!
Ингредиенты
Печенье "савоярди" - около 36 штук
 
Сыр "Маскарпоне" - 500 г
 
Сливки 33 % - 200 мл
 
Сахар - 200 г
 
Кофе молотый - 40 г
 
Вода - 300 мл
 
Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл
 
Какао-порошок - 5 ст.л.
 
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см.

 

Ингредиенты для торта «Тирамису» в домашних условиях

 

Дно разъемной формы выложите фольгой. Сварите кофе и добавьте в него ликер, остудите примерно до 30 градусов.

 

Выложить форму фольгой

Сварить кофе
 

Взбейте сыр "маскарпоне" со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Для более быстрого взбивания рекомендую сахар предварительно измельчить в пудру. Готовый крем должен получиться плотным и по консистенции напоминать масляный.

 

Взбить маскарпоне со сливками и сахаром

 

Обмакните печенье в кофе одной стороной и уложите в форму. Сверху намажьте толстый слой крема, затем снова выложите слой печенья.

 

Выложить в форму печенье и крем

Выложить все слои печенья и крема
 

Всего должно получиться три слоя печенья и три слоя крема. Последним слоем должен быть крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов.

 

Смазать верх торта кремом

 

После приготовления торта у вас останется примерно 10 печений, добавьте к ним ложку молотого кофе и измельчите в блендере.

 

Положить печенье с какао в блендер

 

Через 8 часов достаньте торт из холодильника и аккуратно вытащите его из формы.

 

Достать торт из формы

 

Украсьте торт крошкой из печенья и порошком какао. При желании добавьте еще какой-либо декор по вашему усмотрению.

 

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях

 

Торт «Тирамису» готов, подавайте его к столу в охлажденном виде!

 

Фото торта «Тирамису» в домашних условиях

Торт «Тирамису», рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису без яиц | nadusca - Дневник nadusca | Лента друзей nadusca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»