• Авторизация


Все перемешал ложкой и готово. Курник из заливного теста: не нужно ничего раскатывать и ждать пока тесто поднимется 20-02-2024 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Все перемешал ложкой и готово. Курник из заливного теста: не нужно ничего раскатывать и ждать пока тесто поднимется

2835299_1 (700x478, 73Kb)

Курником называют пирог, начинкой которого является куриное мясо. Этот вид выпечки распространен на Кубани и на Дону. В XX веке курник готовили на свадьбу, пирог считался торжественным.
 
Помимо свадьбы, курник выпекали также в религиозные праздники. Пирог делали большим, чтобы хватило для всех гостей. Для свадьбы нередко готовили несколько курников. Один был предназначен жениху, а второй — невесте.
 
Сейчас курник готовят без повода. Этот пирог считается обычным. Вероятно, причина в том, что теперь купить мясо курицы стало не так проблематично. Приготовим курник в домашних условиях.
 
Ингредиенты для курника:
 
кефир — 300 мл;
яйца — 2 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — ½ ч.л.;
растительное масло — 70 мл;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 220 г.
Ингредиенты для начинки:
 
куриное филе от бедер — 300 г;
картофель — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление курника:
В миску с кефиром разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
 
Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем слегка густое тесто.
 
Нарезаем маленькими кусочками куриное филе, измельчаем репчатый лук. Натираем на крупной терке очищенный картофель, смешиваем с мясом и луком, солим.
 
В форму для выпечки выкладываем ½ часть теста.
 
Выпекаем 5 минут при 200 градусах. На тесто кладем начинку и заливаем остатками еще густого теста.
 

 

2835299_2 (700x463, 47Kb)

Выпекаем курник при 200 градусах 40 минут.

2835299_1_1_ (700x478, 73Kb)

К начинке также можно добавить любимые специи по вкусу. Получается простой домашний курник.

2835299_3 (700x428, 47Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все перемешал ложкой и готово. Курник из заливного теста: не нужно ничего раскатывать и ждать пока тесто поднимется | nadusca - Дневник nadusca | Лента друзей nadusca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»