• Авторизация


Лепешки вместо хлеба к любому блюду 04-02-2024 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Лепешки вместо хлеба к любому блюду

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лук - 0,5 кг • Яйца - 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки • Мука - 400 г • Сливочное масло - 100 г • Дрожжи (сухие) - 8 г • Вода (теплая) - 130 мл • Зеленый лук • Сладкий перец - 0,5 шт. • Прованские травы - 0,5 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Кунжут (для посыпки)
Вначале подготовлю основной ингредиент - лук.
Нарезаю его полукольцами. Лук здесь нужен именно сырой! если обжарить - это уже будет другой рецепт! К луку добавляю соль, сахар и прованские травы.
Они здесь очень к месту.
В сочетании с луком - супер!
Лук перемешиваю, немного разминая руками., чтоб он стал мягче. Добавляю сюда же нарезанный зеленый лук, сладкий перец, растопленное сливочное масло и яйца.
Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами (дрожжи беру те, которые добавляются сразу в муку). Отправляю муку и дрожжи к остальным ингредиентам.
Я замешиваю миксером. Но можно использовать обычную ложку. Будет чуть дольше, но все получится! Когда все ингредиенты хорошо перемешались, добавляю тёплую (!) воду. Тесто получается не густое (консистенцию хорошо видно в ролике выше).
Перемешиваю хорошенько и даю тесту постоять в теплом месте минут 40. Выпекаю лепешки в небольших формочках (18 см). Но можно использовать, например, одну большую форму (28 см и более). Формы предварительно смазываю растительным маслом.
Тесто выкладываю в формы с помощью ложки. Распределяю хорошенько, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом. Ставлю формы в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем еще минут на 5 оставляю в выключенной духовке.
И всё! Можно подавать!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки вместо хлеба к любому блюду | nadusca - Дневник nadusca | Лента друзей nadusca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»