• Авторизация


Мятное сало это очень вкусно и необычно 15-09-2023 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Мятное сало это очень вкусно и необычно

Мятное сало (400x503, 612Kb)

Мятное сало это очень вкусно и необычно

Периодически диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что в сале высоко содержание жиров. Однако жир жиру рознь. Чем уникально в этом плане свиное сало и в чем его польза?

Сало при умеренном употреблении считается весьма полезным продуктом. Прежде всего потому, что содержит ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты — линолевую, линоленовую и архидоновую. Первые две отсутствуют в сливочном масле, в растительном же — нет архидоновой. Что же касается насыщенных жиров. Конечно, холестерин в сале есть, но гораздо больше в сале лецитина, отлично влияющего на мембраны, придающему крепость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение такой страшной болезни, как атеросклероз. Также лецитин полезен для мозга и умственной деятельности.

Сегодня очень вкусный рецепт мятного сала!

Для этого вам понадобится.

  1. 0,5 кг свежего свиного сала
  2. 0,5 кг соли крупного помола
  3. 1 небольшая голова чеснока
  4. 40 горошин перца
  5. Небольшой  пучок мяты
  6. 1 столовая ложа порошка карри
  7. Набор трав средизерноморских.

Способ приготовления!

 

  • Мяту вымыть
  • Подсушить
  • Листики оборвать и мелко их нарезать
  • Перец крупно размолоть в ступке.
  • Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4-6 частей
  • Взять керамическую миску и смешать в ней соль, перец, карри, чеснок и мяту.
  • Обваливаем сало в полученной смеси со всех сторон.
  • Посыпаем набором трав.

Сало заворчиваем в пищевую пленку. Лучше в холщовую салфетку и кладем в холодильник на 2 суток.

По истечению этого времени положить его в морозильную камеру.

Вкуснотища!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятное сало это очень вкусно и необычно | nadusca - Дневник nadusca | Лента друзей nadusca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»