
Этот ванильный лавандовый торт, не смотря на множество ингредиентов и шагов, не сложен в приготовлении. Растапливаем белый шоколад, готовим лавандовый сироп, печем торт и замешиваем глазурь. Всего-то! Попробуем?
Для торта:
● 165 грамм сливочного масла, размягченного
● 300 грамм сахара
● 2 цельных яйца
● 4 яичных желтка
● 2 чайные ложки ванильного экстракта
● 420 грамм муки
● 4 чайные ложки разрыхлителя
● 1 столовая ложка сушеной лаванды
● 3/4 чайной ложки соли
● 250 мл пахты (можно заменить обычным молоком)
● 170 грамм белого шоколада
Для лавандового сиропа:
● 60 грамм сахара
● 60 мл воды
● 2 столовые ложки сушеной лаванды
Для глазури из сливочного крема:
● 120 грамм сливочного масла, размягченного
● 400 грамм сахарной пудры
● 2 столовые ложки простого лавандового сиропа
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления и крутые лайфхаки вы можете посмотреть в нашей статье: https://dzen.ru/media/fioletovyjson/vanilnyi-lavandov..