• Авторизация


Пирожные в шоколадной глазури и кокосовой стружке - чудное лакомство 09-05-2023 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожные в шоколадной глазури и кокосовой стружке - чудное лакомство

Пирожные в шоколадной глазури и кокосовой стружке - чудное лакомство

Вкусы у всех разные. Это проявляется не только в стилях моды, но и в кулинарии. Одним нравится выпечка с лимонным вкусом, а другие обожают вкус кокоса. Для любителей таких десертов этот рецепт. Пирожные не только покрыты шоколадной глазурью, но и обвалены в кокосовой стружке. Приготовление очень простое и быстрое. Готовьте и наслаждайтесь вкусными лакомствами.

пирожные в шоколадной глазири - чудное лакомство 1 (597x352, 363Kb)

Ингредиенты:

- мука - 220 г
- яйцо - 3 шт.- с
- сахар - 130 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - щепотка
- молоко - 100 мл
- растительное масло - 70 мл
- разрыхлитель - 5 г
Для глазури:
- молоко - 150 мл
- шоколад - 70 г
- какао - 1 ст.л.
- кокосовая стружка - 120 г

 

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли около 5 минут, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить молоко, растительное масло и хорошо все перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам и еще раз перемешать до однородного состояния.

Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить по противню. Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

Переложить корж на решетку, дать ему остыть. Если образовалась "горка" сверху, ее можно срезать или немного придавить корж, чтобы она выровнялась.

Для шоколадной глазури: нагреть молоко. Какао просеять через сито, перемешать с сахаром и добавить постепенно в горячее молоко. Перемешать и довести до кипения.

Снять с огня, дать остыть минуту. Добавить ломтики шоколада и оставить не несколько минут, чтобы шоколад растаял. Хорошо перемешать. Дать глазури остыть до теплого состояния.

Корж разрезать на 16 ломтиков, каждый ломтик обмакнуть в глазури и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 15 минут.

Приятного аппетита!
пирожные в шоколадной глазири - чудное лакомство 1 (597x352, 363Kb)

Серия сообщений "пирожные, вафли, круассаны (ч.2)":
Часть 1 - Нежное пирожное с черносливом
Часть 2 - Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное
...
Часть 26 - Юмбрики - вкусный десерт
Часть 27 - Творожные рассыпчатые пирожные
Часть 28 - Пирожные в шоколадной глазури и кокосовой стружке - чудное лакомство
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные в шоколадной глазури и кокосовой стружке - чудное лакомство | nadusca - Дневник nadusca | Лента друзей nadusca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»