Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРецепт вашей мечты: пирог с вишнями и орехами
Воздушный ореховый бисквит. Сладость оттеняет приятная кислинка вишни. Летом готовим со свежей вишней, зимой с замороженной.

Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Крахмал кукурузный — 125 г
Миндаль (или фундук) — 175 г
Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
Вишня (замороженную разморожить, свежую очистить от косточек) — 1 кг
Время приготовления: 60 минут


Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.

Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.

Также частями ввести измельченные орехи.

Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Выложить ягоды. Я впервые использовала противень Kukmara (40х29 см), который получила в качестве приза за участие в декабрьском конкурсе. Такой противень - просто мечта любой хозяйки. Его размеры идеально подходят для этого рецепта.
Пергамент использовала только для того, чтобы удобнее было извлекать готовый пирог.

Выпекать пирог при 180-190С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.