• Авторизация


Торт «Медовые соты» 30-03-2023 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Торт «Медовые соты»

Торт «Медовые соты»









  1. Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло. Всё вместе порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.

  2. Добавить яйцо и замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут.

  3. Затем тесто раскатать и выложить в форму.

  4. Выпекать корж в духовке 5 минут при температуре 220 градусов С, затем при 190 до готовности (15-20 минут). Остудить.


    • Если тесто начнёт пузыриться, наколоть его вилкой.


  5. Медовый крем:


    • В кастрюльке смешать желтки, желатин, мёд.

    • Отдельно вскипятить молоко.

    • Постепенно добавить в яичную смесь молоко.

    • Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

    • Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.

    • Взбить сливки в некрепкую пену.

    • Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, потом сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.


  6. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.

  7. Вылить сверху крем.

  8. Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая плёнка, используемая при транспортировке хрупких предметов.


    • Кусок плёнки вымыть.

    • Вырезать по размеру торта.

    • Положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.


  9. Поставить торт в морозильник на 2-3 часа.

  10. Вытащив из морозилки, осторожно снять плёнку.

  11. Нанести на пупырчатую поверхность замороженного крема примерно 1/3 стакана абрикосового джема и полностью разморозить затем торт в холодильнике (минимум 1 час).

  12. Украсить шоколадными пчёлами:


    • Измельчить тёмный шоколад.

    • Довести до кипения сливки и мёд.

    • Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить сливки с мёдом в шоколад.

    • При помощи кондитерского шприца выдавить пчёлок.

    • Растопленным белым шоколадом нанести полосочки и глазки.

    • Приделать к туловищу лепестки миндаля в виде крылышек.



https://saechka.ru/recipes/recipe_3451
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Медовые соты» | nadusca - Дневник nadusca | Лента друзей nadusca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»