• Авторизация


Пирожки «Пятиминутки». Быстрая выпечка: пеку пока закипает чайник 30-03-2023 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки «Пятиминутки». Быстрая выпечка: пеку пока закипает чайник

Пирожки «Пятиминутки»1 (700x401, 262Kb)

Сейчас мы наделены всеми благами цивилизации. Можно найти любой рецепт в интернете и повторить без сторонней помощи. Есть миллион способов быстро приготовить пирожки.
 
Об одном из способов быстрой готовки выпечки мы хотим рассказать.
 
Ингредиенты для брусничных пирогов:
 
кефир — 400 мл;
лимонная кислота — ⅓ и ¼ ч. л.;
соль — ч. л.;
крахмал — 25 г;
сахар — 160 г;
брусника — 500 г;
сода — ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 650 г.
Приготовление брусничных пирогов:
В миске с кефиром соединяем 10 грамм сахарного песка, соль и  ¼ ч. л. лимонной кислоты. Разбиваем к сыпучим продуктам яйца,  перемешиваем ингредиенты.
 
В 550 грамм муки высыпаем соду, смешиваем и создаем посередине небольшое углубление — переливаем туда кефирную смесь. В процессе смешивания добавляем растительное масло, высыпаем остаток муки.
 
Замешиваем мягкое и податливое тесто. Убираем ком в тепло на 15 минут. Не забываем накрыть тесто полотенцем или пакетом.
 
Для приготовления начинки всыпаем в сковороду бруснику. Высыпаем к ягоде крахмал и сахарный песок, тушим на среднем огне. Когда брусника даст сок, добавляем к начинке лимонную кислоту.
 


Пирожки «Пятиминутки»2 (700x386, 285Kb)

Продолжаем варить ягодную начинку до загустения, при этом не забываем перемешивать. Тесто делим на 18 долей, формируем из каждой колобки. Комки теста требуется расплющить в небольшую лепешку, куда мы кладем по ложке начинки.
 


Пирожки «Пятиминутки»3 (700x384, 266Kb)

Запечатываем ягодное варенье в тесте, в сковороде пока что разогреваем масло. Выкладываем пирожки в горячее масло, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.


Пирожки «Пятиминутки»4 (700x385, 244Kb)

Данную выпечку можно приготовить не только с брусникой, но и с другими ягодами. Например, тесто хорошо сочетается с малиной, ежевикой и вишней.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки «Пятиминутки». Быстрая выпечка: пеку пока закипает чайник | nadusca - Дневник nadusca | Лента друзей nadusca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»