
Торт «Микадо» - национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что коржи должны быть тонкими - их выпекают в духовке или даже на сковороде, а так же они должны быть хорошо пропитаны кремом.
Ингредиенты
Тортик подают на стол в виде ромбиков. В некоторые ресторанах торт Микадо подают как пирожное.
Итак, для приготовления классического армянского торта «Микадо» нам понадобится сметана, сгущенка, сахар, масло, яйцо, мука, какао, сода и уксус.

Для начала добавим в сметану соду, гашенную уксусом.

Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут.

К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

Всё тщательно перемешиваем и добавляем яйцо.

Смешиваем до однородной консистенции и добавляем сметану.

Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получится мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.

Крем для торта Микадо
К маслу добавляем столовую ложку какао, сахара и немного воды.

Ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло. В другую миску кладём остальное масло, к нему добавляем сгущенку и какао.

Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем к полученной смеси горячую смесь.

Снова всё смешиваем и ставим в холодильник, пока будем выпекать коржи.

Приступаем к коржам. Возьмём тесто из холодильника и разделим его на 10-12 одинаковых коржей.

Берем один шар и раскатываем его прямо на пергаментной бумаге. Я пекла на фольге, мне почему-то так удобнее.

Печь коржи будем на другой стороне противня. Так как их потом легче снимать, и они не сломаются.
Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 2-2,5 минуты - до золотистого цвета.

Приступаем к сборке торта, а точнее заготовки. На теплый корж наносим по 1 столовой ложке крема, равномерно распределяя его по всей поверхности коржа.

Такую процедуру проделываем со всеми коржами, верхний корж тоже смазываем кремом.

Чёрный шоколад трём на тёрке и посыпаем им торт.

Даем торту постоять при комнатной температуре 3-4 часа при комнатной температуре и отправляем его в холодильник на ночь. Некоторые армянские хозяйки не ставят тортик в холодильник. Так что не бойтесь - он не испортится. Когда пройдет время, достаём нашу заготовку и обрезаем края.

Далее режем торт на ромбики.

Выкладываем торт на тарелку в форме звезды. Армянский торт «Микадо» готов. Приятного аппетита!!


