• Авторизация


Кекс "Свердловский" 08-02-2023 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Кекс "Свердловский"

Кекс "Свердловский"

Ингредиенты: 
200 гр муки 
130 гр слив. масла  
110 гр сахара
85 гр сгущеного молока
1/2 пакетика ванильного сахара 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
130 гр изюма (промыть и высушить) 
2 яйца (115 гр в скорлупе) 
1 десертная л. сладкого десертного вина 
Сироп:
60 гр сахара 
25 гр воды
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать понемногу добавить сгущенное молоко. Не прекращая взбивать, добавить яйца (по одному). Всыпать посеянную муку и замесить тесто. Добавить изюм и вино, хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь примерно 1 час при 170 град. Готовый кекс охладить в форме 5-7 минут и перевернуть на решетку. Глазурь: В небольшой сотейник поместите сахар и воду и прогрейте на сильном огне до кипения. Снимите пенку и варите 1 минуту. Полейте кекс глазурью, размазывая кисточкой.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Свердловский" | nadusca - Дневник nadusca | Лента друзей nadusca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»