Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеКекс "Свердловский"

Ингредиенты:
200 гр муки
130 гр слив. масла
110 гр сахара
85 гр сгущеного молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
130 гр изюма (промыть и высушить)
2 яйца (115 гр в скорлупе)
1 десертная л. сладкого десертного вина
Сироп:
60 гр сахара
25 гр воды
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать понемногу добавить сгущенное молоко. Не прекращая взбивать, добавить яйца (по одному). Всыпать посеянную муку и замесить тесто. Добавить изюм и вино, хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь примерно 1 час при 170 град. Готовый кекс охладить в форме 5-7 минут и перевернуть на решетку. Глазурь: В небольшой сотейник поместите сахар и воду и прогрейте на сильном огне до кипения. Снимите пенку и варите 1 минуту. Полейте кекс глазурью, размазывая кисточкой.
Приятного аппетита!