• Авторизация


Венский штрудель с яблоками и изюмом 28-11-2022 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Венский штрудель с яблоками и изюмом

Венский штрудель с яблоками и изюмом

Ингредиенты: 
для теста: 
соль - 1/4 ч. л. 
растительное масло - 30 г 
вода - 200 мл 
мука - 300 г 
для первой начинки: 
сливочное масло - 100 г
хлебные крошки - 100 г 
для второй начинки: 
изюм - 1/2 стакана 
ром или апельсиновый сок - 4 ст. л. 
небольшие яблоки - 6-8 шт. 
сахар - 150 г 
лимонная цедра - 1-2 ч. л. 
лимонный сок - 4 ст. л. 
молотая корица - 1/4 ч. л. 
растопленное масло - 1/2 стакана 
сахарная пудра - для украшения 
Приготовление: 
Для теста просеять муку в большую миску. Добавить соль, влить воду и масло. Перемешать ложкой.
Замесить гладкое и немного липкое тесто. Если понадобится немного больше муки, нужно добавлять
ее 1 чайной ложке за раз. Сформировать тесто в шар, смазать небольшим количеством масла и поместить
обратно в миску. Накрыть пленкой и дать постоять в течение 1 часа при комнатной температуре. Для
 первой начинки нагреть масло в сковороде до образования пены; добавить хлебные крошки. Жарить их,
постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудить. Для второй начинки замочить изюм в роме (или
в апельсиновом соке). Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кусочки. Добавить сахар, лимонный сок,
лимонную цедру, изюм и корицу; хорошо перемешать. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт
23 на 33 см. Слегка присыпать мукой чистое полотенце, положить его на тесто, затем перевернуть
вместе с тестом. Руками осторожно растягивать тесто, пока оно не начинает выглядеть полупрозрачным.
Срезать толстые края, если нужно, смазать растопленным маслом. Распределить крошки на 2/3 поверхности
теста. Распределить яблоки (сок нужно слить) на оставшейся 1/3 теста. Свернуть в рулет. Используя
полотенце, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.
Смазать растопленным маслом. Выпекать при температуре 200 °С в течение 20 минут, а затем при
175 °С еще 40-60 минут. Вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать
сахарной пудрой. Переложить на блюдо. Готовый штрудель разрезать на куски и подавать с мороженым
или взбитыми сливками. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский штрудель с яблоками и изюмом | nadusca - Дневник nadusca | Лента друзей nadusca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»