• Авторизация


Сливочная каша из булгура 17-11-2022 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Сливочная каша из булгура

Сливочная каша из булгура

Рецепт: Сливочная каша из булгура

Каши в моей семье любят все. А эта вот -мой новый фаворит. Нежный сливочный вкус и отличная текстура! Готовить такую кашу в кастрюле ТМ Kukmara -одно удовольствие! Толстое дно не даст каше пригореть и позволит ей дойти без нагрева! Прекрасное решение!

Ингредиенты для «Сливочная каша из булгура»:

  • Булгур (250мл) — 1 стак.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Сливки (густые, 33 %) — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Сливочная каша из булгура фото

Булгур промойте прохладной водой и обсушите.

Сливочная каша из булгура ингредиенты

Я готовлю кашу в кастрюле ТМ Kukmara. Отличный выбор!
В кастрюле распустите топленое масло.

Сливочная каша из булгура Булгур

Всыпьте булгур и прогрейте пару минут, помешивая, пока крупа не покроется маслом и не приобретет приятный ореховый аромат.

Сливочная каша из булгура Масло топленое

Залейте булгур отмеренным количеством воды и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите кашу 20-25 минут.

Сливочная каша из булгура Сливки

Вода должна полностью впитаться, а крупа стать мягкой.

Сливочная каша из булгура Сахар

Теперь залейте кашу густыми сливками, перемешайте и поставьте на самый слабый нагрев на пару минут.

Сливочная каша из булгура

Плотно накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте постоять без нагрева 10 минут. Каша дойдет, впитает в себя все сливки и станет нежной и вкусной.

Сливочная каша из булгура

Разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей. Вкус у каши нейтральный и, при желании, она отлично сочетается с любыми добавками. Как с солеными, типа тертого сыра, жареных грибов или шкварок, так и с вареньем, шоколадом или свежими ягодами.

Сливочная каша из булгура

Я люблю посыпать такую кашу сверху коричневым сахаром и поставить на пару минут под разогретый гриль, для образования сверху карамельной корочки. Объедение!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочная каша из булгура | nadusca - Дневник nadusca | Лента друзей nadusca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»