|
[325x365]Источником приготовления блюд в горшочках служит чугунок, в котором очень давно готовилась практически вся пища для русской семьи. Блюда в горшочках сохраняет наибольшую количество витаминов и питательных вешеств.
Предложенный рецепт жаркого в горшочках необычайно вкусный и ароматный!
Нам понадобится:
-картошка - 6 шт.;
- мясо нежирное - пол кило;
-морковь - 3шт.;
- луковицы - 2 шт.;
несколько шампиньонов;
сыр;
майонез;
мука и яйцо.
Продукты расчитаны для приготовления 4-х стандартных порционных керамических горшочков
Сначала чистим картофель и морковь. Лук нарезаем кольцами, морковь шинкуем крупными кусочками. Все это обжариваем в большом количестве подсолнечного масла. На другой сковороде также в большом количестве подсолнечного масла обжариваем мясо, нарезанное кубиками по полтора сантиметра. После готовности равномерно раскладываем по горшочкам. В том же масле, на котором жарилось мясо, обжариваем нарезанный кубиками по полтора сантиметра картофель. Также закладываем его в горшочки. В жаренные лук и морковь добавляем соль, специи и нарезанные шампиньоны. Все это тщательно перемешиваем, заливает майонезом и водой, и тушим в течение пятнадцати минут. Затем этой смесью заливаем продукты в горшочках. Сверху посыпаем тертым сыром. После этого можно накрыть горшочки с блюдом крышками и поставить в духовку на 40 минут. Но можно сделать еще вкуснее.
Для этого готовим крутое тесто из одного яйца, пяти столовых ложек воды и муки. Раскатываем лепешки и накрываем ими горшочки вместо крышечек. Тесто не позволит выбежать жидкости и пригореть продуктам. Приятного аппетита!
|