• Авторизация


Булочки 22-06-2015 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Булочки с изюмом из ночного теста

 

Булочки с изюмом из ночного теста


 

[427x]

Эти булочки пекутся из так называемого ночного теста. Ночное оно потому, что его замешивают вечером и ночью оно медленно поднимается в холодильнике. Утром достаем тесто и лепим булочки или другую сдобную выпечку. Это тесто можно заморозить и использовать позже. Булочки получаются пышные и очень вкусные.

 

Ингредиенты

  • 250 мл молока (при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко)
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 530 г муки
  • 130 г сахара
  • 125 г сливочного масла (при аллергии на коровье молоко используйте масло/маргарин на растительной основе)
  • ¼ ч. л. соли
  • 200 г изюма
Процесс приготовления

Два яйца слегка взбиваем вилкой. Для приготовления теста берем миску по-больше, потому что за ночь тесто поднимется в 2-3 раза. Так же лучше использовать миксер, потому что тесто очень липкое и руками месить его будет сложно. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйца и перемешиваем миксером на маленькой скорости. Добавляем муку и 80 г сахара и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 75 г масла комнатной температуры, нарезанное кубиками, хорошо перемешиваем, добавляем соль и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

[600x]

Вынимаем тесто из холодильника и выкладвываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Делим на две части, пока работаем с одной частью, вторую ставим в холодильник. С холодным тестом работать очень легко. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5 — 10 мм, смазываем растопленным оставшимся маслом, посыпаем смесью из изюма и оставшегося сахара. Закурчиваем тесто в рулет, если закрутить с коротной стороны, булочки получатся более широкими.

[600x]

Рулет нарезаем на кусочки шириной 2 — 2,5 см, выкладываем полученые булочки на противень и оставляем подняться в 2 раза. Я нагрела духовку до 30 градусов и поставила в нее противень на 30 минут.

[600x]

Нагреваем духовку до 180 градусов, поднявиеся булочки смазываем всбитым яйцом и запекаем 20 минут до золотистости.

[456x]

Источник теста: i-lara.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки | Nita-Em - Дневник Nita | Лента друзей Nita-Em / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»