• Авторизация


Картофельный пирог 11-06-2015 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Картофельные пироги

[700x525]

Люблю пироги и пирожки из картофельного теста. Они всегда хороши с любой начинкой. Сегодня у меня пироги с двумя начинками: вареное мясо с грибами и тушеная кислая капуста с грибами.

Превью 11.01.13 006 (700x525, 120Kb)

Приготовим:

Для теста:

Картофель или картофельное пюре – 800г. Рекомендуется варить картофель в мундире, потом очистить его и пропустить через мясорубку. Но часто у нас остается готовое картофельное пюре. В него уже добавлено масло и возможно молоко.  Следовательно, при использовании пюре муки уйдет немножко больше.

Мука – до 300г

Яйца – 1 + 1 белок

Соль

Сода – 1 чайная ложка (без верха)

Кунжутные семена – 1 ст. ложка

Желток - 1

Для начинки:

Вареное мясо (свинина) – 250г

Грибы свежие или мороженые – 250г

Капуста кислая тушеная – 250г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1шт

Масло сливочное – 50г

Соль

Перец

Сначала приготовим начинку. Мелко порежем лук, потрем на крупную терку морковь. Если грибы свежие, то почистим их и мелко порежем. На сковороде разогреем масло и обжарим лук с морковью. Добавим грибы и обжарим их, помешивая, 10 минут. Посолим и поперчим по вкусу.

Остывшие грибы с овощами пропустим через мясорубку. Мясо тоже пропустим через мясорубку. Половину грибов смешаем с мясом, а половину с капустой.

Для теста в картофельное пюре добавляем яйцо и 1 белок, размешаем и постепенно будем добавлять муку, смешанную с содой. Немного соли добавляем, если не используем готовое пюре. Замешиваем мягкое тесто. Дадим ему постоять минут 15.

Превью 11.01.13 007 (700x525, 125Kb)

Разделим тесто пополам. Поочередно каждую часть раскатываем прямоугольником, на середину которого выкладываем начинку, и закрываем конвертом. Края защипываем. Переворачиваем швом вниз.

Превью 11.01.13 008 (700x525, 129Kb)

Подготовленные пироги выкладываем в смазанные маслом формы или противень, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом  и ставим в разогретую до 190оС духовку на 60-70 минут.

Превью 11.01.13 009 (700x525, 151Kb)

Дадим пирогам немного остыть, порежем их на кусочки и зовем всех к столу. Ведь теплые пироги самые вкусные.

Превью 11.01.13 015 (700x525, 136Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный пирог | Nita-Em - Дневник Nita | Лента друзей Nita-Em / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»