• Авторизация


Творожный кулич в мультиварке 09-04-2014 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Идея_-_фикс Оригинальное сообщение

Творожный кулич в мультиварке

[показать]

Всех приветствую! Хочу поделиться своим рецептом приготовления творожного пасхального кулича, который я выпекала в прошлом году в мультиварке. Делается он очень просто, получается великолепно. Вкусная и ароматная сдоба на Пасху.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр. (жирный, у меня 9 %)
  • Мука – 400-500 гр.
  • Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло  сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Изюм
  • Ванилин

Для белковой глазури:

  • Белок от 2 яиц
  • Сахар – 0,5 мультстакана
  • Сок лимона (несколько капель)

Для начала нужно сделать опару, для этого надо развести  дрожжи  в  теплом  молоке + 3 ст.л. муки  и  1 ст.л. сахара, оставить  на 30  минут. Масло  растопить, яйца  взбить  с  сахаром, соединить  с  опарой + соль, ванилин, творог. Ввести  муку  порциями, замесить  мягкое  эластичное  тесто, оставить  в  теплом  месте  до  увеличения  объема  в  2-3  раза. Изюм  залить теплой водой  на  15 минут,  просушить, ввести  в  подошедшее  тесто, выложить  в  чашу  мультиварки,  смазанную  маслом, оставить, что  бы  тесто  поднялось. «Выпечка»  90  минут. Для  глазури  взбить  миксером  белки  с  сахаром  и  лимонным  соком  до  устойчивых  пиков. Делала в Panasonic  18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

[512x342]

Вот такой он получился в разрезе  [показать]

[512x342]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кулич в мультиварке | Nita-Em - Дневник Nita | Лента друзей Nita-Em / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»