Заварной крем на желтках
[показать]
Ингредиенты:
5 желтков
1 ст.сахара
1,5 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
0,5 л молока
200 г масла
+по желанию КАКАО
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром до бела. Добавить муку, продолжая взбивать. Влить тонкой струйкой ХОЛОДНОЕ!!! молоко.
Поставить на огонь (на рассекатель!!!). Помешивая,довести до кипения. Масса загустеет и будет иметь приятный жёлтый оттенок. Остудить.
Масло и заваренная масса должны быть одной температуры-комнатной!!!
Взбиваем масло, постепенно добавляя (по 1 ст.л. заваренный крем+1 пак.ванильного сахара).
Для получения шоколадного вкуса добавляем 1,5 ст.л. шоколадной пасты "Нутелла" или какао.
Идеально сочетается с любыми фруктами и бисквитами. Имеет нежную консистенцию и вкус.