[411x511]
[показать] Рулька, запечённая в рукаве
с тыквенным соусом
♨ Ингредиенты:
Рулька — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Соевый соус — 100 мл
Сок половины лимона
Черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
Тыквенное пюре — 100 г
Майонез с лимонным соком перец чили (по вкусу ) — 2 ст. л.
♨ Приготовление:
1. Рульку поскаблить ножом, хорошо вымыть.
2. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом,
лимонным соком и перцем.
3. Замариновать в этой смеси рульку, накрыть
и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
4. Затем переложить рульку вместе с маринадом
в рукав для запекания.
5. Духовку разогреть до 160 С.
Готовить рульку до готовности, примерно 3 часа.
6. Для соуса тыкву завернуть в фольгу и запечь до мягкости,
пробить блендером.
7. Перец чили мелко нарезать.
Смешать тыквенное пюре с перцем и майонезом.
8. За полчаса до готовности мяса рукав разрезать
и дать мясу подрумяниться сверху.
Подавать мясо, полив соусом.
Приятного аппетита!
[показать]
|