• Авторизация


Мы то - во что мы верим... 03-02-2013 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люди будут воспринимать человека не по его внешнему виду, не по одежде, не по красоте лица или фигуры, не по вещам – все это слишком относительные понятия. Нет, человека будут видеть именно таким, таким человек себя преподносит. А все эти вещи, одежда, макияж на лице или стрижка – все это инструменты, созданные лишь для того, чтобы человек мог чувствовать себя именно так, как он желает себя преподнести другим.

Человек красив не телом – истинная красота в душе. И это действительно так. Окружающие видят, улавливают именно душу человека. Именно душа человека отпечатывается на лице и делает его красивым или нет. По лицу человека можно определить его характер, то есть понять его душу. А душа изменчива. Но никогда и никому не удавалось изменить душу другого человека, человека нельзя изменить, переделать или подстроить под себя. Но человек всегда может измениться сам. Меняя свое поведение и поддерживая некое поведение, некий образ, статус, маску на лице какое-то время человек медленно, но уверенно изменяет собственную душу. Стоит лишь поверить в себя, поверить в собственную неотразимость, сдержанность, солидность и становишься таким. И окружающие видят тебя таким. Таким, как ты себя преподносишь, как ты в себя веришь.

И именно для укрепления собственной веры в себя, человек использует инструменты: одежду, макияж, украшения, вещи. Беда в том, что мы этого не осознаем. А не все инструменты мы выбираем лично, многие из них нам навязывают другие. В грубой форме (должен/не должен одевать то-то и то-то; должен/не должен делать того-то; должен/не должен говорить так-то), или в мягкой форме (это модно/не модно; то прилично/не прилично; так красиво/не красиво). Общество навязывает определенный тип поведения, потому, что общество стремиться к расширению самого себя, к увеличению числа подобных индивидуумов. Принимая определенный тип поведения, одежды, вещей человек начинает верить в то, что навязывает общество и рано или поздно становиться “таким как все”. Да, индивидуальность всегда имеет место быть, но до определенных границ. Поскольку человеку не приятно и не приемлемо одиночество, человек всегда будет стремиться либо попасть в определенное общество, либо создать общество вокруг себя. А значит он либо создаст правила поведения, (законы морали) либо примет правила, созданные другими. И поверит в себя именно таким, каким желает войти в общество.

Кто мы? Мы не то, что мы видим или слышим. Мы не то, что мы носим. Мы не то, что мы едим или пьем. Мы то – во что мы верим! А верим мы, как правило, в то что едим, что видим, что носим…


misumi.org.ua

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
pavel_radimov 06-02-2013-07:35 удалить
Исчерпывающий пост. Согласен со многим. Единственное, есть и другой путь, не включающий в себя внешний аспект личности. Человек плюет на макияж, одежду, пищу, и сразу идет к своему духу. Ваш путь хорош для социальных достигаторов, второй путь - для асоциальных просветленных :)
Misumi 06-02-2013-10:23 удалить
это не мой путь... я пытался заострить человеческое внимание на то что вещи должны служить человеку а не наоборот...
pavel_radimov 06-02-2013-10:29 удалить
Да, извините, не так выразился. "Ваш" в смысле - описанный в посте. :)
Misumi 06-02-2013-10:42 удалить
pavel_radimov, :) слово не воробей - много не нагадит... :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мы то - во что мы верим... | Misumi - Misumi | Лента друзей Misumi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»