Это цитата сообщения
АленаКлима Оригинальное сообщениеНизкокалорийный крем суп из цуккини
Перед вами — крем суп низкокалорийный. Вы только представьте: аппетитный аромат, нежнейший вкус и минимум калорий... Заманчиво, правда?
Кроме шуток, этот нежный крем-суп — что-то фантастическое. Простейшее из самых вкусных блюд и вкуснейшее из самых простых. Да ещё и диетическое...Приготовить его элементарно, но домашним об этом лучше не знать, а то будут просить варить его по пять раз в неделю : )
3 основных ингредиента, 20 минут на плите и 2 минуты в блендере... Это всё, что нужно для создания этого деликатеса! Только, прежде чем готовить...
Для диетического крем супа нам понадобится:
Цуккини — 200 гр;
Молоко — 150 мл;
Чеснок — 100 гр;
Масло оливковое — 2 ст. л;
Петрушка — 20 гр;
Шалфей - щепотка;
Соль - по вкусу.
Рецепт удивительно нежного супа:
1. Начнём с чеснока. С цельной головки снимем верхнюю шелуху, срежем 5-8 миллиметров верхушки. Польём срез маслом, присолим, завернём в фольгу и поставим в разогретую до 180°С духовку хотя бы минут на 25. А лучше на 45...
От свежего чеснока слишком резкий запах. Зачем нам это? Может, ещё свидание впереди! :)
А у печёного чеснока другой, аппетитный аромат и сладковатый вкус. Его добавляют в соусы, разные блюда и даже просто мажут на хлеб — это очень вкусно!
2. Возьмём свежий молодой цуккини. Он придаст супу особую, нежнейшую кремовую консистенцию, которую трудно получить, используя другие овощи. Нарежем овощ кружочками и отправим в сотейник с маслом.
3. Вскоре можно добавить в сотейник молоко — оно подарит текстуре блюда шелковистость. Посолим, накроем крышкой и потомим на небольшом огнем минут 20. После выключим суп и дождёмся, когда он немного остынет.
4. Добавляем очищенный печёный чеснок, петрушку и шалфей и превратим все в пюре с помощью блендера.
Добавим в каждую порцию этого чудесного низкокалорийного супа помидор черри, яркую зелень и семена чёрного кунжута (в качестве полезного украшения).
Калорийность
Подаём на стол и наслаждаемся замечательным блюдом с чистой совестью — ведь в 100 граммах такого супа всего-навсего 90,75 ккал!
Белков — 1, 80 г;
Жиров — 8, 04 г;
Углеводов — 3, 43 г;
Вы знаете, что на вкус этот крем-суп часто принимают за грибной? Хотя в рецепте никаких грибов не наблюдается : ) Впрочем, для того, чтобы порадовать желающих, можно запросто добавить, например, шампиньонов. Кстати, мужу и детям, если они не на диете, разрешается подать суп со сливками - настоящими, свежими сливками... А ещё в нём им могут понравиться креветки или кусочки сёмги, сухарики и натёртый сыр. Фантазируйте! Пробуйте новые вкусы и сочетания продуктов : )
Так вот, о пользе кабачкового родственника...
Цуккини усваивается быстрее кабачка. Он выводит из организма вредные вещества и насыщает его полезными — микроэлементами, пектинами, витаминами.
Этот овощ улучшает пищеварение и обмен веществ, полезен для сердца и печени. А ещё он богат фолиевой кислотой, поэтому особенно полезен беременным и кормящим женщинам.
Идеален для диет, питания детей и тех, кто идёт на поправку после болезни. Аллергия на него — исключительная редкость.
Скажу вам правду...
Освоив этот рецепт, я стала экспериментировать, заменяя цуккини брокколи или тыквой. И каждый раз получается по-новому вкусно и необычно : )
Здоровья, радости вам и вашим близким, Ольга Деккер