Ингредиенты :
-рыбные консервы,2 банки
-яйцо для смазывания
-масло сливочное 50 г
-готовое слоеное тесто бездрожжевое 2 уп. по 1000 г
-вареные яйца, 2 шт
-лук 1 шт
-рис 0,5 стакана
-соль, перец
Приготовление:
Отварить рис почти до готовности, промыть(он станет рассыпчатым). Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистости.
Яйца мелко порубить и вместе с рисом добавить к луку, перемешать.
Немножко раскатать тесто, сложить пополам и вырезать рыбку, развернуть и переложить на противень с бумагой для выпечки. Из второй части тела сделаеть бортики в 1,5 см. Перемешать яйцо с ложкой воды и смаать краешки теста, приклеить бортики.
1.
[240x159]
Выложить рисовую начинку, а потом рыбу, измельченную вилкой. Остальное тесто рюмкой порезать на кружочки, они будут "чешуей" рыбки.
2.
[240x159]
3.Собираем рыбку, склеивая детальки из теста яичной массой.
[240x159]
4.Отправить в прогретую духовку минут на 40.
[240x159]