Это цитата сообщения
с_именем_Нина Оригинальное сообщениеРецепты
[400x139]Оленька Коваленко спасибо
Закусочный торт «Наполеон»
[705x509]
«».
Бесподобный торт - настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек - ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!<
[705x530]
Ингредиенты:
готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу)
2 небольшие моркови<
3 яйца
1 зубчик чеснока
1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) - 250 гр
майонез
творожный сыр 140-150 гр. (у меня "Arla Natura" творожный с копч. лососем)
вот такой
[505x470]
Приготовление:
Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.<
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
[показать]
Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)
[показать]
Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами
[показать]
Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку
[показать]
Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром
[показать]
И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)
[показать]
На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком)
[показать]
Салат "Дядюшка
[689x529]
Быстро, легко и очень вкусно! Особую пикантность придают салату помидоры.
Ингредиенты:
Картофель 2шт
Яйца 4шт,
Помидор 2шт,
Ветчина 300грм
Зелёный лук
Соль
Черный перец
Приготовление:
Сварить яйца и картофель в мундире, очистить.
Все ингредиенты порезать кубиками.
Заправить майонезом, посолить-поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.
Выложить в салатник и подавать
Шаурма по-домашнему
.
[698x524]
Ну вот почему так: все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению?))) Представляю Вашему вниманию рецепт домашней шаурмы. С каллориями тут не поспоришь, но то, что она полезнее, да к тому же еще и вкуснющая - факт!
Для 1-ой шаурмы нам понадобится:
СОУС- майонез, кетчуп, чеснок (всё по вкусу)
Котлета жаренная (у меня куриная,можно и мясо) - 1 шт.
Капуста(по вкусу)
Огурец (средний) - 1\4 шт.
Помидор (средний) - 1\4 шт.
Лук репчатый - 1\4 шт.
Лаваш - 1шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонко, лук и помидор нарезать полукольцами, огурец и котлету нарезать соломкой.
Растилаем лаваш,смазываем его соусом, кладём капусту, сверху котлету, на неё лук, ещё немножко соуса, потом сверху кладём огурец и на него помидор.
Всё аккуратно сворачиваем.
Шаурма готова!
<
[590x664]
Я разогреваю в микроволновке (совсем немножко) - люблю в горячем виде, а можно слегка припечь в вафельнице.
Приятного аппетита!
Салат "Каприз аристократа"
<
[693x519]
Времени занимает минимум, а вкуууусный.. ну очень!
Ингридиенты:
200 гр. Филе индейки (можно куриное филе, свинину, говядину и даже ветчину)
70-100 гр. перьевого лука
400 гр. помидоров
1 ст л. подсолнечного или оливкого масла
майонез
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе индейки обжарить на масле, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать помельче.
Помидоры нарезать полукольцами.
Все смешать и заправить майонезом
.
[685x517]
Приятного аппетита!
Примечание: на первом фото - куриное филе, на втором ветчина. В обоих случаях "быстро, свежо и очень вкусно"!
Салат "Букет роз"
.
[693x539]
Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!
Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень
Приготовление:
Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.
Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.
На морковь идут натёртые яйца.
Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.
Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2 ст.л. муки
1/2 ч.л.раст.масла
соль
Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
Начинка для блинчиков:
1 -2 отварные свеклы
чеснок
майонез
Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.
Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки").
Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!