![]() | Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо"": Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг Хлеб (батон) — 3 ломт. Чеснок — 3 зуб. Укроп Соль Перец Яйцо куриное — 2 шт Майонез Кетчуп Лук репчатый — 1 шт Помидор (большой) — 1 шт Сыр твердый — 100 г Перец болгарский — 1 шт |
![]() | К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный растительным маслом противень. |
![]() | Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин |
![]() | Приятного аппетита!!! |
![]() | Ингредиенты для "Свинина по-степному": Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г Картофель — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 3 ст. л. Сметана (или майонез) — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) Сметана (или сливки) — 200 мл Соль (по вкусу) |
![]() | Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем. |
![]() | В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку". |
![]() | Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. |
![]() | Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. |
![]() | Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!! |
![]() | В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло. |
![]() | Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!! |
![]() | Ингредиенты для ""Колдуны"": Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец |
![]() | Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. |
![]() | Натереть на крупной терке. |
![]() | Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. |
![]() | Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. |
![]() | Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15). |
![]() | К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше. |
![]() | Края защипываем как на вареники. |
![]() | Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром. Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!! |
![]() | Ингредиенты для "Картошка-гармошка": Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г Шампиньоны (свежие) — 70 г Масло растительное Зелень (укроп, петрушка) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) |
![]() | Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. |
![]() | Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. |
![]() | Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:) |
![]() | Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. |
![]() | Картошка-гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита! |
![]() | Ингредиенты для "Печень по-берлински": Печень говяжья (куриная) — 500 г Яблоко (зеленое) — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Соль Перец черный (молотый) Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. Карри — 0.5 ч. л. Мука Масло растительное |
![]() | Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. |
![]() | Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись. |
![]() | Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками. |
![]() | Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!! |
![]() | Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из мяса": Масло растительное (оливковое или подсолнечное) Уксус (20%) — 3 ст. л. Соевый соус (чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него) — 1 ст. л. Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт Морковь (свежая) — 350 г Мясо (говядина, свинина и т.п.) — 400 г Зелень (лук, укроп, петрушка) Перец черный (молотый и красный "Чили") Соль |
![]() | Ингредиенты для "Полезный студень (холодец) из куриного филе и лапок": Перец черный (горошком) — 15 шт Лавровый лист — 3 шт Чеснок (по вкусу) — 4 зуб. Лук репчатый (средний) — 1 шт Морковь (средняя) — 1 шт Окорочок куриный ((лапки!)) — 700 г Филе куриное — 600 г Соль (по вкусу) — 1 ст. л. |
![]() | Ингредиенты для "Салат "Отпад"": Сельдь (филе малосольное) — 200 г Яйцо (отварное ) — 2-3 шт Лук красный — 1 шт Салат (листовой) — 1 пуч. Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Соль |
![]() | Руками порвать салатные листья. |
![]() | Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится. |
![]() | Филе сельди нарезать небольшими кусочками. |
![]() | Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках). |
![]() | Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу. |
![]() | Смешать селедку, яйца, лук и салат. |
![]() | Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно). Я не солю, мне соли достаточно. Приятного аппетита!!! |
![]() | Ингредиенты для "Капуста салатная": Капуста белокочанная — 2,5 кг Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок (небольшой) — 1 шт Вода (для маринада) — 1 л Масло растительное — 150 мл Уксус (яблочный) — 100 мл Соль (с горкой) — 2 ст. л. Сахар — 2/3 стак. |
![]() | Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой. |
![]() | Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. |
![]() | Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую). |
![]() | Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс. |
![]() | Приготовить продукты для маринада. |
![]() | Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать. |
![]() | Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки. |
![]() | После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро. Угощайтесь! Приятного аппетита!!! |