Рима Пенджиева
ВСЕМ ПРИВЕТ.Завалялись у меня баклажаны и всякие овощи,вот думаю,а что же с ними сделать,рагу не хочется,блинов тоже,а приготовлю ка я мнямняшку РАТАТУЙ С СЫРОМ. Вкус запеченных овощей под сырной корочкой обязательно понравится ВСЕМ мои близким...И я не ошиблась...На всю квартиру пахнет этим блюдом...слюнки потекли...Слопали за секунду,нужно было больше готовить))))Быстро,легко и не бьёт по карману)))
РЕЦЕПТК В СТУДИЮ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 баклажана,
2 сладких болгарских перца,
2-3 средних помидора,
3 зубчика чеснока,
2-150-200 гр.сметаны,
100 гр.сыра,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками и опустить в подсоленную воду на 20 минут,для того чтобы убрать горечь
Помидоры,болгарский перец тоже нарезать кружочками и немного посолить.Сделать соус из сметаны и чеснока. Чеснок пропустить через пресс и перемешать со сметаной.Баклажаны обмыть,добавить к ним соус и перемешать. Затем в сковороду или форму выкладывать овощи поочередно. Кружочек баклажана,затем кружочек помидора и колечко перца, и так далее по кругу. Сверху можно еще смазать немного соусом.Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ВАША РИМКА 😊