Приветствую Вас мои дорогие)))Вчера у меня был прекрасный,веселый день и опять таки,не я готовила,а друзья нас угощали мнямняшками 😊 Сегодня готовлю одно из несложных и вкусных блюд,это РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА…которая подойдет ,как и тем, кто любит покушать вкусняшки,так и тем,кто следить за своими телесами))))
РЕЦЕПТИК В СТУДИЮ:
Ингредиенты:
750-100 г филе рыбы (сибас, треска, сайда, семга, лосось и т д)
3-4 средних моркови
1 средняя луковица(или больше средней)
2-3 зубчика чеснока
1 – 1 ½ чашки зеленого горошка (можно замороженный)
3-4 чашки картофельного пюре
150-175 г крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего/
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло
Приготовление
Разогреть духовку до 190-200 C
Рыбу порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками или кубиками. Лук нашинковть или порезать небольшими квадратами. Чеснок мелко порубить.
Картофельное пюре смешать с сыром.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать примерно 7 минут. Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и пассеровать примерно 7 минут. Овощи должны быть готовы.
Форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом.
Уложить кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем.
На рыбу уложить лук с морковью.
Насыпать слой зеленого горошка.
Свеху положить картофельное пюре. Разровнять и сделать узор вилкой или ложкой.
Поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 5 минут. За это время запекантка «схватится» и не будет разваливаться при накладывании.
Совет:
Если картофельное пюре очень густое, следует добавить сливок или молока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ВАША РИМКА 😊