Доброе утречко друзья)))
Админы удалили мою последнюю сексуальную фотку почему то, но ниче меня это не остановит))))
День начался круто, солнышко светит, решила сегодня утром приготовить СЫРНИКИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ, я их очень люблю и не только я))) Вкусно, сытно, полезно и не дорого))))
Рецептик в студию)))
Всем приятного аппетита и хорошего дня, а я побежала по делам...
ВАША РИМКА 😊 😊 😊 Сырники, запеченные под сливочным соусом
На 25 штук:
500 г творога
1-2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. (без горки) соды
щепотка лимонной кислоты ~4-5 ст.л. муки
соус:
1 коробочка (212 мл) сливок (23,6% - процента) ~1/4 ст. сахара – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 яйцо
1/2 ст. изюма и сушеной клюквы (или вишни)
кроме того:
масло – для обжаривания
Положить в миску творог и размять его.
Смешать сахар, соль, соду и щепотку лимонной кислоты. Соединить с 2.ст.л. муки.
Добавить смесь в творог. Перемешать.
Добавить разболтанное яйцо. Перемешать. , вы мешать густое тесто.
Разогреть сковороду,выложить творожную массу на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Нагреть электродуховку до 230 град.
Соус:
Взбить яйцо.
Всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить.
Помешивая, влить сливки.
Переложить сырники в емкость для запекания.
Посыпать смесью изюма и сушеной клюквы.
Залить соусом.
Запекать 15 мин. • Можно приготовить сырники без соуса – только обжарить до готовности.
Подать их горячими со сметаной или сгущенкой