• Авторизация


Апельсиновый мармелад 16-03-2013 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Апельсиновый мармелад

[336x448]
Вот вы куда деваете апельсиновые корки? Выкидываете? И совершенно напрасно. У меня на кухне безотходное производство, и апельсиновые корки тоже находят свое применение. Во-первых, у меня всегда стоит баночка с сушеной и мелко молотой в кофемолке апельсиновой цедрой, которая используется при приготовлении многих десертов и выпечки. Во-вторых, у меня всегда стоит бутылочка с апельсиновой эссенцией, которая используется для ароматизации кремов и выпечки. В третьих, из апельсиновых корок можно сделать потрясающие цукаты, потом как-нибудь дам вам рецептик. Ну а в четвертых, из апельсиновых корок получается совершенно замечательный мармелад. Наверняка, в Интернете можно найти его рецепты, но я хочу вам предложить свой вариант. Вычитала его в журнале “Домашний очаг”, приготовила, попробовала и  с тех пор готовлю апельсиновый мармелад исключительно по этому рецепту. Получается очень изысканное лакомство, в котором очень гармонично сочетаются сладкий, кислый и горьковатый вкус.

Этот мармелад у меня используется как сам по себе, в качестве сладкого к чаю, так и для приготовления апельсиновых пирогов  и тортов.

Апельсиновый мармелад

Нам понадобится

Апельсиновые корки от трех-четырех апельсинов

2 стакана яблочного сока

2 стакана апельсинового сока

3 стакана сахара

Сок одного лимона (примерно 5-6 столовых ложек)

Апельсиновые корки нарезаем тонкой соломкой, кладем в кавтрюльку и заливаем апельсиновым  и яблочным соком. Доводим до кипения, убавляем, накрываем крышкой и варим два часа, периодически помешивая. Через два часа всыпаем в кастрюлю сахар, вливаем лимонный сок и варим минут 20-30 до загустения. Готовый мармелад по консистенции чуть-чуть гуще нашего варенья. Остывший мармелад перемешиваем и раскладываем по банкам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый мармелад | STREKOZA-KOMSA - Дневник STREKOZA-KOMSA | Лента друзей STREKOZA-KOMSA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»