• Авторизация


Пасхальные яйца. 15-03-2013 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Пасхальные яйца. Мокрое валяние.

ИСТОЧНИК

[588x392]


Для 8 яиц Вам понадобится:
- шерсть — 20 г,
- жидкость для мытья посуды,
- горячая/теплая вода (такая, чтобы не обжечься),
- холодная вода,
- 2 большие миски.

 
[300x300]
 
Разложите на столе все необходимые ингредиенты, как показано на фото. Наполните миски водой. Убедитесь в том, что вода не слишком горячая, чтобы не обжечься.
Разделите комок шерсти на 8 равных частей по 2-3 грамма каждый (сначала делим на две части, затем еще раз и так три раза, пока не получите 8 равных кусков шерсти). Ели у Вас есть кухонные весы, можно отмерить на них.
 
[300x300]

Разложите шерсть равномерно, так, чтобы получился тонкий и широкий кусок.
 
[300x300]

Теперь скатываем из нее шарик. Старайтесь сделать его как можно более круглым.
 
[300x300]

Капните немного средства для мытья посуды на ладонь и добавьте чуть горячей воды, чтобы оно вспенилось. Намыльте шарик, чтобы он насквозь пропитался мыльной пеной. Придайте ему круглую форму. Не нужно переусердствовать со средством для мытья посуды.
 
[300x300]

 
Легонько катаем шарик в ладонях, только не нужно на него нажимать или сжимать его, иначе все испортится.
 
[300x300]

Добавляйте в процессе валяния теплую воду и иногда опускайте шарик в холодную воду. Шерстяной шарик начнет сжиматься и станет меньше размером и более плотным.
 
[300x300]
Как только вода смоет пену, Вы можете добавить еще каплю средства для мытья посуды.
Этот процесс занимает около 3 минут, поэтому будьте терпеливы и не сжимайте шарик.
Шарик готов, как только он стал достаточно твердым и плотным.
[300x300]
Чтобы придать ему форму яйца, покатайте его между ладоней.
 
[300x300]
Готово!
[588x392]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные яйца. | STREKOZA-KOMSA - Дневник STREKOZA-KOMSA | Лента друзей STREKOZA-KOMSA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»