Это цитата сообщения 
TANEC Оригинальное сообщение44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!
	44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!
	
 [показать]
	Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. 
	Кулинарные советы
	
		- 
			Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
 
		- 
			Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
 
		- 
			Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
 
		- 
			
 [показать] 
		- 
			Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
 
		- 
			Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
 
		- 
			Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
 
		- 
			Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
 
		- 
			
 [показать] 
		- 
			Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
 
		- 
			Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
 
		- 
			Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
 
		- 
			
 [показать] 
		- 
			Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
 
		- 
			Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
 
		- 
			Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
 
		- 
			
 [показать] 
		- 
			Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
 
		- 
			Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
 
		- 
			Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
 
		- 
			Цукини при жарке лучше мять.
 
		- 
			Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
 
		- 
			
 [показать] 
		- 
			Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
 
		- 
			Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
 
		- 
			Молодую свеклу вари в соленой воде.
 
		- 
			Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
 
		- 
			
 [показать] 
		- 
			При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
 
		- 
			При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
 
		- 
			Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
 
		- 
			Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
 
		- 
			Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
 
		- 
			Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
 
		- 
			Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
 
		- 
			Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
 
		- 
			
 [показать] 
		- 
			Мяту лучше добавить в начале жарки.
 
		- 
			Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
 
		- 
			Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
 
		- 
			Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
 
		- 
			
 [показать] 
		- 
			Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
 
		- 
			Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой
 
	
 
	Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!