Продукты
Клубника - 3 кг
Сахар - 4 кг
Спирт - 100 г
Кислота лимонная - 1 ст. ложка
Клубнику перебрать, очистить от зеленых хвостиков. Хорошо промыть. вся вода должна стечь с ягод в дуршлаге.
шаг №2 Засыпать подготовленные ягоды сахаром.
шаг №3 Оставить на 7-8 часов, чтобы ягоды пустили сок.
шаг №4 Поставить на огонь, с момента закипания пусть варенье из клубники покипит 7 минут.
шаг №5 Варенье из клубники выключить и сразу аккуратно (маленькими порциями, помешивая) добавить 100 гр. спирта и 1 ст. ложку лимонной кислоты.
шаг №6 Фасовать варенье в простерилизованные банки. Закрутить закаточным ключом. Перевернуть, укутать полотенцем. "Королевское" варенье из клубники готово.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122960