• Авторизация


ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ (рецепт для тех, кто не может употреблять уксус) 31-08-2015 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение


Вкусные помидоры на зиму - без уксуса


 Алыча, очень ароматна и полезна. В ней не так много витамина С, как в других фруктах, но она богата витамином А. Она способна успешно заменить уксус, благодаря своей кислоте.



Продукты:

Помидоры среднего размера
Алыча желтая
Листья сельдерея
Укроп
Чеснок
Горький перец стручковой
Болгарский перец
Соль (указано в тексте)
Сахар (указано в тексте)

Способ приготовления:

В этом рецепте все предельно просто и привычно, кроме того, что уксус я заменила на дикую алычу, из которой готовлю соус Ткемали.

Помидоры, перцы помыли, специи подготовили.

Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец. Можете не разрезать, это по вашему желанию.

Чеснок, горький перец по вашим вкусовым пристрастиям. Я кладу половину стручка.

Сверху специй, плотно, подбирая по размеру, кладете слой помидор, затем жменю алычи и так чередуя алычу и помидоры заполняете всю емкость в которой вы будете укупоривать помидоры.

На одну банку достаточно 200-250 гр. алычи. Я использую 3-х литровые банки и поэтому соль и сахар буду класть соответственно объему.

Сверху накрываете помидоры укропом, лучше конечно зонтики, они ароматнее, но и зелень не помешает.

Наполненные банки заливаете крутым кипятком на 5-10 минут, накрыв их махровым полотенцем или тонким одеялом.

Второй раз так же заливаете кипятком, я это делаю для того, что бы хорошо прогреть помидоры и специи.

В третий раз добавляете в слитую из банок воду соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на одну банку. Доводите до кипения и заливаете помидоры в последний раз горячим рассолом.

Укупориваете, переворачиваете на крышку, накрываете купорку одеялом и оставляете в таком состоянии до полного остывания.

Хранить закрытые банки с помидорами желательно в темном месте, будь это кладовка или подвал.


Алёнамир советует: Если в вашем регионе уже прошёл сезон алычи, то можно алычу заменить виноградом, получается тоже хороший вкус.




https://vk.com/dom.kylinaria?w=wall-42025607_132458
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ (рецепт для тех, кто не может употреблять уксус) | ЛЮДМИЛА0302 - Дневник ludmila0302 | Лента друзей ЛЮДМИЛА0302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»