Ах, какие же они ароматные, нежные, вкусные, такие солнечные, от них просто веет теплом!
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Дрожжи свежие – 20 г
Молоко –300 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 800 г
Сметана – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Петрушка, укроп – по вкусу
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком (250 мл) и отвариваем до мягкости, затем тыкву с молоком отправляем в блендер и пюрируем.
Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, добавляем 50 мл теплой воды, размешиваем дрожжи до растворения и оставляем до появления пенной шапочки.
Затем в тыквенное пюре добавляем соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, овсяные хлопья, половину муки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.
После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может быть слегка липким, поэтому при замешивании руки можно смазывать растительным маслом.
Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться почти в два раза его нужно обмять и опять дать подняться.
А мы приготовим намазку, для этого чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко нарезаем и соединяем все со сметаной.
Готовое тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем подготовленной намазкой
и скручиваем в рулет. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки, а каждый полученный маленький рулетик защипываем с одной стороны
и ставим в форму, застеленную пергаментом, один к одному. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут двадцать, затем поливаем их сверху из ложки молоком
и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 гр., до золотистого цвета с румянцем.
Приятного аппетита!