Ингредиенты: Кефир - 1 ст. (250мл) для теста; майонез для теста - 240 гр.; яйцо куриное (3 сырых для теста+3 отварных для начинки) — 6 шт.; сода для теста - 0,5 ч.л.; соль для теста - 0,5 ч.л.+немного соли для начинки; мука для теста - 1,5 ст.; печень говяжья отварная для начинки - 350 гр.; лук репчатый большой для начинки - 1 шт.; перец молотый для начинки - по вкусу; масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Приготовление: Готовим начинку. Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить 35-40 минут. 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить. Печень натереть на крупной тёрке, яйца мелко нарезать, добавить лук и всё перемешать. Добавить перец и соль по вкусу.
Готовим тесто. В кефир добавить соду и дать постоять минут 7-8.
Затем к кефиру добавить яйца, майонез и немного соли. Перемешать. Постепенно добавить муку. Всё хорошо перемешать (лучше миксером на маленькой скорости). Разогреть духовку до 180-190 гадусов, форму смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Вылить половину теста в форму, выложить начинку и сверху вылить вторую половинку теста. Поставить выпекаться минут на 40. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!