• Авторизация


Без заголовка 19-03-2015 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

Слойки с кремом патисьер (creme patiser)  

 

Ингредиенты 
• готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г 
• молоко — 300 мл 
• желтки свежие — 2 шт. 
• крахмал — 50 г 
• сахар — 100 г 
• ванилин — по вкусу
       
 
Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином. 
Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.
 
В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. 
Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко. 
На медленном огне доведем массу до загустения. 
Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
 
Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
 
На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото
 
В середину квадратов положим крем патисьер. 
Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.
 
Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
 
Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
 
Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20. 
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой. 

.

Ватрушка слоеная

 

Гребешок

 

Завиток

 

Бабочка

 

Бантик

 

Карэ

 

Косичка

 

Круассан

 

Медальон

 

Половина круассана

 

Полоска

 

Сеточка

 

Слойка с начинкой

 

Снэк

 

Треугольник с начинкой

 

Улитка

 

Фонарик

 

Хлебец с шоколадом

 

Цветочек

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Милана_2013 - Дневник Милана_2013 | Лента друзей Милана_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»