• Авторизация


Без заголовка 17-03-2015 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

Постные капустные котлеты.

В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные капустные постные котлеты.


Опубликовано в Постные блюда

Щи богатые (полные) по Вильяму Похлёбкину

http://zateyka.com.ua/shhi-bogaty-e-polny-e-po-vil-yamu-pohlyobkinu/

 

Ингредиенты:

-​ Капуста белокочанная -1 килограмм;

-​ Чеснок — 2 – 3 зубка;

-​ Крупа манная — 0,5 стакана;

-​ Мука пшеничная — 0,5 стакана;

-​ Укроп — половина пучка;

-​ Лук зеленый – несколько стеблей;

-​ Сухари панировочные — 50 – 70 грамм;

-​ Масло растительное (для жарки);

-​ Соль, перец черный молотый, перец душистый молотый по вкусу.

Приготовление:

Берем небольшую головку капусты, удаляем с нее верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. После разрезаем овощ ножом на 4 – 5 половинок, укладываем их в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость с капустой на плиту, после закипания варим капусту в течение 8 – 10 минут, после чего достаем капусту и даем ей полностью остыть.

Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через чеснокодавилку. Всю зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем ножом. Полностью остывшую капусту пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Отжатую капусту перекладываем в миску с чесноком и зеленью.

Добавляем к ним черный молотый перец, душистый молотый перец и если надо немного соли по вкусу. Перемешиваем массу столовой ложкой и вводим в нее просеянную пшеничную муку вместе с манной крупой. Повторно перемешиваем капустный фарш до однородности столовой ложкой и даем ему немного настояться 10 – 15 минут.

Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. В моей семье это блюдо кушают с постным майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

http://zateyka.com.ua/postny-e-kapustny-e-kotlety/

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Милана_2013 - Дневник Милана_2013 | Лента друзей Милана_2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»