• Авторизация


Без заголовка 14-10-2013 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Тесто дрожжевое сдобное


Легкое, нежное тесто... 
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой... 

Опара: 
70 г дрожжей (прессованных) 
1 ст. воды, теплой 
1 ст.л. сахара 
Для теста: 
0,5 л молока 
175 г сл. масла (или маргарина) 
1-2 ст. сахара (по вкусу) 
3 яйца 
1 ч.л. соли 
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара 
~10 ст. муки 
Кроме того: 
3-4 ст.л. растительного масла 
• стакан - объем 250 мл 

1. Просеять муку. 
Половину насыпать в широкую миску. 
Сделать посередине воронку. 
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать. 
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой. 

Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая. 

2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками. 

Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения! 
Снять кастрюльку с огня. 
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока. 
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния. 

Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать. 
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням. 
Важно: 
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе. 
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом. 
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар. 
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.

Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем). 
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков. 
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое. 

Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий. 
Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять. 

Рецепты выпечки из этого теста: 
Калач и кранч 

http://forum.say7.info/topic6404.html 
Пирожки – булочки 

http://forum.say7.info/topic6406.html 
http://forum.say7.info/topic6407.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | viv_Sofi - Дневник Софии | Лента друзей viv_Sofi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»