Летающие диски III Рейха
Я уверенно смотрю в будущее. "Оружие возмездия", которым я располагаю, изменит обстановку в пользу Третьего Рейха.
Адольф Гитлер, 24 февраля 1945 г.
Существует много гипотез относительно НЛО и его связи с Третьим Рейхом, были ли созданы в нацистской Германии летательные аппараты типа "летающий диск" или нет? В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы,и на то дествительно обладал ли III Рейх "оружием возмездия" к концу войны. В качестве доказательств предлагаем документы из архивов СС, отдела"Зондербюро 13" и Вермахта.
Прежде всего, все летающие диски Рейха можно разделить на три группы:
1)Легкие, разведывательные аппараты
2)Тяжелые, наступательные аппараты
3)Сверхтяжелые аппараты планировавшиеся для межзвездных перемещений
Начнем по-порядку, с первой группы:
Легкие летающие диски
В июле 1934 года, Виктор Шаубергер, известный немецкий ученый, инженер, создавший легендарный "двигатель Шаубергера" был приглашен Гитлером и высокопоставлеными членами обществ Туле и ВРИЛ для совместного сотрудничества с ними в области создания летающих дисков и специального двигателя к ним. В июле же 1943 года, под руководством В. Шауберегера был создан первый эксперементальный летающий диск RFZ-1(Reichsflugzeug-1). Он был изготовлен на первом в Германии авиационном заводе Арадо в Бранденбурге. Его первый испытательный полет стал для него и последним: едва поднявшись в воздух аппарат начал вибрировать и подпрыгивать, грозя полностью опрокинуться. Бортовая система управления "Арадо 196" оказалась бесполезной и неэффективной. Только благодаря летчику-испытателю Лотару Вайцу, аппарат удалось посадить, впрочем при посадке бак с горючим оказался поврежден и аппарат взорвался. Конец RFZ-1 послужил поводолм для создания серии аппаратов типа VRIL.
VRIL-Jager1
В конце 1942 года, у общества ВРИЛ появилась собственная испытательная взлетно-посадочная полоса в Бранденбурге, и на ней тотчас же был испытан новый образец: легковооруженный летающий диск VRIL-jager1. Он был одноместный и имел около 11,5 м. в диаметре.Двигателем для него служил Schumman-Levitator, аппарат имел магнитно-импульсное управление.Мог развивать скорость от 2,900 тыс. кмчас до 12.000 тыс кмчас, на полной скорости мог сделать разворот через правое крыло без вреда для экипажа. Не зависел от погодных условий, и имел 100% приспособленость к космическим полетам. Всего было построено 17 образцов. Существовал также двухместный вариант со стеклянной кабиной.Было осуществлено 84 пробных полета.
http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=12781.
1.
1.
[640x80]