Представляю рецепт еще одних булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям
[показать]
Для опары
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (свежие, но можно и сухие уменьшив кол-во вдвое) — 20 г
Молоко (можно воду) — 200 мл
Для теста
Мука (+-) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Сахарная пудра (если хотите послаще, можно добавить еще 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
Творог — 200 г
Сахар (+) — 2 ст. л.
Йогурт (можно густую сметану) — 1 ст. л.
Для крема Йогурт (можно густую сметану) — 3 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
Для смазки
Желток яичный — 1 шт
Вода — 2 ч. л.
[показать] |
Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова. |
[показать] |
Масло растопить и остудить до теплого состояния |
[показать] |
К опаре добавить масло |
[показать] |
Добавить яйцо и перемешать |
[показать] |
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре |
[показать] |
Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами. |
[показать] |
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа |
[показать] |
Тесто должно увеличиться вдвое |
[показать] |
Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана) |
[показать] |
Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет |
[показать] |
Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана |
[показать] |
Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой. |
[показать] |
Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема. Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |




