• Авторизация


Булочки "Бананы" 25-02-2015 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Булочки "Бананы"

0_13c85c_83ac8b5f_L (48x42, 1Kb)

Представляю рецепт еще одних булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям

[показать] 
Для опары

Мука — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Дрожжи (свежие, но можно и сухие уменьшив кол-во вдвое) — 20 г

Молоко (можно воду) — 200 мл

Для теста

Мука (+-) — 500 г

Яйцо — 1 шт

Масло сливочное (растопленное) — 100 г

Сахарная пудра (если хотите послаще, можно добавить еще 1 ст.л.) — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки

Творог — 200 г

Сахар (+) — 2 ст. л.

Йогурт (можно густую сметану) — 1 ст. л.

Для крема Йогурт (можно густую сметану) — 3 ч. л.

Мука — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Вода — 1 ст. л.

Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.

Для смазки

Желток яичный — 1 шт

Вода — 2 ч. л.

[показать] Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка" опара готова.

 

[показать] Масло растопить и остудить до теплого состояния

 

[показать] К опаре добавить масло

 

[показать] Добавить яйцо и перемешать

 

[показать] Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить к опаре

 

[показать] Замесить не тугое тесто. Регулируйте кол-во муки и молока сами.

 

[показать] Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа

 

[показать] Тесто должно увеличиться вдвое

 

[показать] Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить 1,5 ст. л. начинки (творог+сахарная пудра+йогурт или густая сметана)

 

[показать] Аккуратно свернуть лепешку с начинкой в рулет

 

[показать] Залепить концы и немного согнуть рулет, придать форму банана

 

[показать] Взбить яичный желток с водой и смазывать булочки. Обильно не смазывайте. Положить булочки швом вниз на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.

 

[показать] Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Оставить булочки на 15 минут и затем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного чаепития!!! 

[показать] 

[показать] 

* В качестве крема можно использовать заварной крем.

105323667_kisa_s_cvetochkami (70x60, 19Kb)101659553_KOTIK (80x55, 17Kb)105323667_kisa_s_cvetochkami (70x60, 19Kb)101659553_KOTIK (80x55, 17Kb)105323667_kisa_s_cvetochkami (70x60, 19Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Бананы" | SuperRayzy - Дневник SuperRayzy | Лента друзей SuperRayzy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»