Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТри необычных рецепта сладостей
[показать]
ДОЛОЙ НАДОЕВШИЕ МАФФИНЫ! СКАЖИТЕ «НЕТ» ПРИВЫЧНОЙ ШАРЛОТКЕ! ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СКУЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ! УДИВИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ГОСТЕЙ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОРИГИНАЛЬНЫМИ ДЕСЕРТАМИ, КОТОРЫЕ ВПОЛНЕ МОГЛИ БЫ ЗАНЯТЬ ПОЧЕТНОЕ МЕСТО В САМОЙ ЛУЧШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ МИРА.
ВАРЕНАЯ АЙВА С ЛИМОННЫМИ СЛИВКАМИ
НА 8-12 ПЕРСОН:
6 плодов айвы
500 мл сока зеленого винограда
250 мл белого вина
3 стакана сахара
1лавровый лист
1 росток тимьяна
щепотка шафрана
нарезанная цедра 1 лимона
сок 1,5 лимона
300 мл жирных сливок
1/2 стакана сахарной глазури
Выложите айву в кастрюлю так, чтобы фрукты стояли плотно. Залейте с верхом смесью из виноградного сока, вина, сахара и воды. Добавьте лавровый лист и тимьян, а сверху раскрошите шафран.
Доведите все до кипения и готовьте около 40 мин. Затем на медленном огне продолжайте варить фрукты 4–5 часов, пока айва не станет мягкой и красной. В самом конце готовки добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня.
Взбейте сливки вместе с сахарной глазурью, цедрой и лимонным соком. Минут через десять можете подлить еще лимонного сока.
Айву можно ставить на стол целиком или, при желании, вырезать из плодов сердцевину и разрезать их на крупные куски.
Хороший соус к десерту – 1–2 ложки сливок и сироп, оставшийся после варки айвы.
[419x628]
ФИНИКИ В ШОКОЛАДЕ, НАЧИНЕННЫЕ МИНДАЛЕМ
НА 6 ПЕРСОН:
12 фиников
12 ядер очищенного миндаля
150 г горького шоколада
Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик.
Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает.
Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.
[419x628]
ТАРТАЛЕТКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
250 гp. готового песочного теста
250 гp. горького шоколада
200 мл. сметаны
25 гp. топленого масла
1 ст. ложка зеленого чая
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 ч. ложка
Раскатайте тесто шириной 0,5 см, смажьте маслом три формочки для выпечки тарталеток диаметром 10 см и выложите в них тесто. Проколите его вилкой в нескольких местах, закройте сверху пергаментной бумагой, прижав ее маленькими фарфоровыми шариками для выпечки. Так ваши тарталетки не пригорят.
На 10 минут поставьте формочки в духовку, разогретую до t 150* С., затем достаньте, снимите пергамент и фарфоровые шарики и еще на 5 минут поставьте допекаться, чтобы тесто подзолотилось.
Шоколад натрите на терке и пересыпьте в отдельную миску. В кастрюлю выложите сметану (100 мл.), доведите до кипения, добавьте зеленый чай и потомите все 5 минут на медленном огне.
Получившийся крем перелейте в шоколад через ситечко. Когда шоколад растает, перемешайте, добавьте масло и помешайте еще раз.
Крем разложите по тарталеткам и уберите на час в холодильник. За 10 минут до подачи на стол достаньте десерт и украсьте его чаем, сахарной пудрой или кусочками шоколада.
ХОРОШИЙ СОВЕТ:
На каждую тарталетку можно выложить немного взбитых с сахаром сливок.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
[url=
[419x628]]источник[/url]