[700x350]
Мука — 3,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сахар (Мистраль коричневый) — 200 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Шоколад горький — 50 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Творог — 250 г
Вода — 70 мл
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
К творогу добавить мягкое масло и взбить миксером. Добавить цедру лимона. В горячей воде развести кофе и добавить к тесту. Немного взбить
[640x640]
[640x640]Добавить какао и горький шоколад натертый на крупной терке. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муку добавляйте постепенно, так как может понадобится больше или меньше муки. Все зависит от качества творога и самой муки. Тесто на час отправить в холодильник.
[640x640]Из теста катаем шарики размером с вишню. Придаем форму кофейного зерна и ножом посередине делаем не очень глубокий надрез. Отправляем в духовку наши печеньки на 5-7 мин при 180 гр.
[640x477]
[500x373]На первой фотографии печенье более крупного размера. Всем приятного аппетита!