• Авторизация


CHARLOTTE DE FRUTAS 26-02-2015 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Шарлотка с фруктами

Шарлотка с яблоками, бананами и мандаринами, запеченная в духовке – отличный вариант вкусной и ароматной домашней выпечки. Воздушный бисквит, хрустящая корочка, нежнейшая начинка – это именно то, что ценно в десерте. Сочетание яблок, бананов и мандаринов сделает шарлотку сытной и питательной.

Такой пирог понравится многим, особенно детям. А сочетание яблок и корицы вообще идеальное.

Шарлотка готовится очень легко и быстро. Уже через час на вашем столе будет стоять ароматный пирог с фруктами. Хотя запах вы почувствуете буквально через 15 минут после того, как пирог начнет выпекаться.

[показать]

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: измельчение фруктов, выпекание пирога в духовке.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7-8.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 5 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Начинка:

  • яблоки – 7 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • мука – 1 ч. л.
  • мандарин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.

 

Рецепт приготовления:

 

[показать]

В первую очередь подготовьте начинку для шарлотки. Яблоки очистите не только от косточек и хвостиков, но и удалите шкурку. Так начинка будет нежнее. Нарежьте яблоки кубиками.

[показать]

Для того чтобы яблоки были более ароматными, посыпьте их корицей.

[показать]

Чтоб начинка не опустилась на самое дно, а распределилась равномерно, добавьте к яблокам еще немного муки. Теперь хорошо перемешайте яблоки, корицу и муку. Пока эти ингредиенты отложите в сторону.

[показать]

Теперь можно приступать к приготовлению теста для бисквита. Куриные яйца взбейте миксером с сахаром. Первые две минуты взбивайте на минимальной скорости, затем подсыпайте сахар и взбивайте на максимуме. Масса должна значительно увеличиться в размере, стать воздушной и белой.

[показать]

Теперь добавьте пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

[показать]

Перемешивать тесто лучше венчиком, очень аккуратно, чтобы оно «не упало».

[показать]

Банан очистите и разрежьте на 4 части.

[показать]

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и залейте половину теста. Аккуратно уложите полоски бананов вдоль.

[показать]

Мандарин очистите сначала от кожуры, а затем удалите пленку, чтобы осталась чистая мякоть. Выложите кусочки мандарина по форме.

[показать]

Теперь выложите яблоки с корицей, равномерно распределив их по всей форме.

[показать]

Залейте сверху оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло все фрукты.

[показать]

Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 40 минут. Не делайте слишком большой огонь, иначе верх подгорит, а внутри пирог будет сырым.

Готовую шарлотку с фруктами аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу с напитками.


[показать]
[показать]

 

Хозяйке на заметку:

  • Вместо яблок в шарлотку можно положить кусочки груши, а вместо бананов – абрикосы. Вариантов выпечки шарлоток много.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник CHARLOTTE DE FRUTAS | cecilia2749 - Дневник cecilia2749 | Лента друзей cecilia2749 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»